Die Fischzucht Zippelsförde wird gespeist durch den Rhin. Sein unbelastetes Wasser entstammt der Rheinsberger Seenplatte, an deren Ufer unter anderem Friedrich der Große sein Schloss Rheinsberg bewohnte.
Sowohl die sauerstoffreiche Sauberkeit als auch die großen Mengen des zur Verfügung stehenden Wassers verleihen unseren Forellen, Saiblingen und Karpfen einen besonders guten Geschmack.
Durch den ständigen Wasserdurchfluss sind unsere Fische ständig in Bewegung und entwickeln dabei beste Fleischqualitäten. Tausende von Anglern aus ganz Deutschland und zahlreiche Kunden aus der regionalen und überregionalen Gastronomie bestätigen uns das seit Jahrzehnten.
Besonders stolz sind wir seit wenigen Monaten auch darauf, dass die in unseren Gewässern heranwachsenden Störe geschmacklich von höchster Qualität sind. Ihr Fleisch ist grätenfrei mit einer zarten aber festen Konsistenz. Das macht den Stör zum perfekten Fisch für das Barbecue.
Nach unserer Kenntnis sind wir die einzige Fischzucht in West – Europa, die den Beluga – Stör als Speisefisch seinen Kunden als seltene Delikatesse anbieten kann.
Schon vor 2.000 Jahren lobte Plinius die Vorzüge des großen Belugas als majestätischen Fisch auf den Tafeln der Cäsaren im alten Rom. Erfahren Sie dieses Geschmackserlebnis nun auch hier und heute in Zippelsförde.
Die Fischzucht Zippelsförde